TORTA AL LIMONE

marzo 14, 2016

Sapevo che oggi sarebbe stato un lunedì impegnativo.
Lo sapevo perché il premestruo è stato abbastanza clemente, evitandomi comportamenti da acida psicolabile intollerante al genere umano.
E quando è così, arriva la botta tutta insime, con gli interessi.
Stamattina quindi, puntuale come un orologio svizzero, e scontato come il 3x2 dei panettoni il 6 gennaio, mi sono svegliata con martellate nella testa e pugnalate nella pancia, gentilemente offerte dal pacchetto malessere Ciclo e Motociclo spa.

Fortunatamente, è venuto in soccorso a questo infausto lunedì una colazione TOP. La torta al limone fatta ieri sera, che ovviamente... ne posso avere un pezzettino? Non ci pensare proprio, le foto di sera vengono male, te la mangi a colazione. Dopo le foto. U_U'

Eh oh! Pacchetto Saradafne premestruo soft compreso!!

TORTA AL LIMONE

Questa torta, nasce perché avevo da smaltire 3 albumi che mi dispiaceva troppo buttare (qua n'se butta gnente! Cit.) quindi perfetta per quando fate la crostata e vi avanzano.
Morbida, soffice, e con un sapore di limone molto deciso, la definirei la torta perfetta per quelli a cui piace limonare duro. :D

TORTA AL LIMONE

TORTA AL LIMONE

Ingredienti:
220 gr farina
120 gr di zucchero semolato
120 gr di olio di semi
3 albumi
100 ml d'acqua
1 bustina di lievito
il succo di 1 limone (circa 50 ml)
la buccia di 1 limone non trattato grattuggiata

per la glassa al limone:
100 gr zucchero a velo
5 cucchiai di succo di limone

1. Accendere il forno statico a 160°.
2. Grattuggiare la buccia del limone e spremerne il succo.
3. In una ciotola montare a neve ferma i 3 albumi con qualche goccia di limone.
4. Setacciare la farina con il lievito ed unirvi lentamente la miscela di olio acqua e limone.
5. Aggiungere la buccia di limone grattuggiata.
6. Unire lentamente gli albumi al composto, con movimenti circolari dal basso verso l'alto, per non smontare il composto, e versarlo in una teglia precedentemente oliata (o imburrata) ed infarinata.
7. Infornare per 45 minuti.
8. Aspettate che il dolce sia freddo per toglielo dallo stampo.
9. Una volta sformato, miscelare lo zucchero a velo ed il limone in una ciotolina, e versare la glassa sulla torta.
10. Enjoy!

TORTA AL LIMONE

Ed adesso forza, tutte a limonare duro!!
Kiss
S.

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1 commenti

  1. La provo! Io ho appena fatto un ciambellone all'arancia con glassa all'arancia 😉
    Come dire... Amo gli agrumi!

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